社会有需要就会合作 柯文哲:郭柯王结盟顺其自然

台北市长柯文哲今天说,与鸿海创办人郭台铭、国民党立委王金平合作一事顺其自然,若社会有需要,就会出现,再者,组合是否符合社会需求,也要持续讨论与修正。

郭柯王3人原订18日共同出席在桃园举办的活动,最后仅有柯文哲参加,外传郭、王2人不满柯文哲频频对外放话,而郭王绝对会合作,将先见面达成共识,即2人不选,由柯文哲出马角逐2020。

柯文哲今天全天没有公开行程,上午在市政大楼11楼接受媒体联访被问及郭柯王三方结盟议题时表示,他从未听过上述消息,指媒体是制造业,随处随地、每天制造新闻。

传郭王阵营不满其频频放话,柯文哲说,有时应少被记者访问,因回答也不知道哪个是人家不喜欢的,讲多了,破洞就多。

被问及是否仍希望郭台铭参选时,他说,态度一致,但郭台铭仍有一些小缺点要解决,否则会被贴上董建华2.0的标签,最终败在芒果干(亡国感)下。

他也重申,三方结盟顺其自然,社会有需要就会出现,没需要,怎么凑也不会出现,还要讨论组合是否符合社会需求,要进行修正与讨论。

高雄市长韩国瑜指郭柯王3人只是互相折磨,柯文哲说,王金平曾说过要逆增上缘,所以一件事要成功没那么简单,哪种组合符合社会需求,是我们要沉淀、思考的。

有媒体询问会否认为一手好牌玩到反而局势不利,柯文哲说,人生不如意十有八九,韧性才是一个计划中最重要的成分,若在计划中放入太多假设,就太难执行,一个假设没有符合标准,就完蛋了。

至于脸书粉丝页的退赞潮,柯文哲认为,应从筹组台湾民众党后一路纷纷扰扰所致,但若没有政党,在立院就不能推不分区立委,必须面对政治现实,因此失去一些支持者,也没办法。

他也坦承,粉丝人数减少可能也与郭、王结盟一事相关,支持者还是会希望他是白色力量,但在政治上仍要联合最大力量,会加加减减,另外的考量为他是台北市长,要处理实际面对的问题,不见得每个动作都让人高兴。(中央社)