拿韩国瑜2千万!“旭创意”没办公室…同址竟有18间公司

三立新闻昨(14)日踢爆,旭创意地址竟然是间会计事务所,今日追查,发现同个地址竟然登记了18间公司。原来很多公司为了节税会借地址登记,旭创意可能也是这样,但启人疑窦的,就是有能力拿下两千万案子的公司,在网络上却找不到其他作品,甚至连网站和脸书都找不到。

▲旭创意地址是间会计事务所,网络上没有任何作品,连网站和脸书都找不到。

潘恒旭老东家旭创意拿了韩国瑜两千万,却连个办公室都没有。

记者:旭创意是不是在这里?因为我看登记地址就在这。

会计事务所员工:早期是啦。

记者:现在不在这里吗?

会计事务所员工:我不清楚欸。

记者:他们老板叫潘恒芳吗?

会计事务所员工:这我现在没办法回答你。

▲记者与会计事务所员工。

藏身民宅内,这间会计事务所旭创意没自己办公室,更吊诡的是,这个地址登记了好多公司。看看经济部资料,有18间公司都登记在这地址,其中11间已经解散或废止,只剩7间营业中,旭创意就是其中一间。虽然为了避税借地址登记是很常见的状况,只是旭创意除了接韩国瑜case,网络上却查不到其他作品,甚至网站、脸书都没有这样的公司,却能赚到韩国瑜两千万。

▲旭创意赚了韩国瑜两千万。

记者:有两千万进到旭创意?

高雄市长韩国瑜:谢谢!谢谢!

▲韩国瑜避而不答。

被问两千万怎么花?韩国瑜快闪不回答,按照申报,给旭创意的七笔帐还藏了神秘密码,七个案子,每一个金额都是零散的,加起来刚好两千万整。

▲旭创意辅选韩进帐两千万,申报拆7笔神秘帐。

立委王定宇:(可以承接)两千万案子的公司,他以前会不会做别的?他不会只做这一个案子吧!你员工在哪里?你的地址是会计事务所,你的营业项目怎么去履行?去实践你业务的承诺?如果这些都看不见,这笔帐就是为了作帐。

▲立委王定宇提出质疑。

潘恒旭头脑灵活,长期从事行销工作,常出现在媒体前的他,在申报公布后罕见神隐,他的老东家替韩国瑜辅选进帐两千万、选后潘恒旭入了小内阁,有没有利益回避?旭创意和两千万的疑问,一天不说明,持续引发讨论。